Kontakt
www.immofit.at - Ortner KG - Immobilien Steiermark (Voitsberg, Deutschlandsberg, Graz, Umgebung)

 

 

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist von großer Bedeutung für uns.  Daher versichern wir Ihnen, dass sich die Ortner KG / 3marketing e.U. an die datenschutzrechtlichen Vorschriften bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten hält.

Hier erklären wir Ihnen, welche Art von Daten von uns erfasst werden und wie wir diese nutzen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von der Ortner KG / 3marketing e.U. betriebenen Webseiten (z.B. http://www.immofit.at/ und alle damit verbundenen Webseiten) sowie der von Ortner KG / 3marketing e.U. elektronisch eingesetzten Systeme und sonstigen Datenerhebungsmethoden (z.B. Händisch).

 

Betreffend der Online-Präsenzen: Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieterinnen und Anbieter innerhalb und außerhalb der Ortner KG / 3marketing e.U. enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d. h., für diese Inhalte können wir keinerlei Haftung übernehmen.

 

Betreffend Partnerunternehmen: Die Ortner KG / 3marketing e.U. bedient sich für die Erfüllung bestimmter Dienstleistungen (z.B. Finanzierung, Verträge etc.) anderer Dienstleister (z.B. Banken, Vermögensberater, Notare etc.) auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d. h., für die Verwendung der Daten bei diesen Partnern wird keinerlei Haftung übernehmen.

 

Wer ist bei uns für Ihre Daten verantwortlich?

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:
Ortner KG / 3marketing e.U.
Packerstraße 72
8561 Söding
E-Mail: office@ortner-online.at

Welche Daten verarbeiten wir? Und aus welchen Quellen stammen diese? 

In unserem Unternehmen werden alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen im Zuge einer Geschäftsbeziehung (mit Ihnen persönlich oder Ihrem Arbeitgeber) oder –anbahnung (z.B. Überreichung Visitenkarte, Empfehlung von einem Partnerunternehmen, Anfrage betreffend einer Immobilie oder sonstigen Dienstleistung etc.) erhalten haben, gespeichert und verarbeitet.

Zudem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Firmenbuch, Vereinsregister, Grundbuch, Medien, Social Media) zulässigerweise erhalten.

Zu den personenbezogenen Daten zählen:

Darüber hinaus können darunter auch folgende Daten fallen:

Warum verarbeiten wir Ihre Daten? Welches Recht liegt dem zugrunde?

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten – auf Basis aktuell geltender datenschutzrechtlicher Vorschriften – für folgende Zwecke:

– zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO):
Wir verarbeiten Ihre Daten (personenbezogener Daten, Art 4 Nr. 2 DSGVO) damit wir mit Ihnen Geschäfte anbahnen und abwickeln können. Zudem benötigen wir diese zur Durchführung unserer Verträge mit Ihnen, sowie zur Ausführung Ihrer Aufträge.

Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt (z. B. Immobilien, Finanzierungen, sonstige Dienstleistungen) und umfassen u. a.:

– zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1c ): Es können auch gewisse gesetzliche Verpflichtungen vorliegen, denen wir unterliegen, um personenbezogene Daten zu verarbeiten. •

– im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO): Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden (z.B. können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketing- und Werbezwecken widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden sind).

– zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1f DSGVO): Sollte es zur Wahrung berechtigter Interessen der Ortner KG / 3marketing e.U. oder eines Dritten notwendig sein, dass Ihre Daten über die Erfüllung des Vertrages hinaus bearbeiten werden, so erfolgt in folgenden Fällen eine Datenverarbeitung:

– damit wir Ihnen ein entsprechendes Service bieten können: Sie möchten doch auch gerne wissen, welcher Ansprechpartner wir sind. Umgekehrt möchten wir auch gerne wissen, ob wir mit Ihnen bereits Dienstleistungen durchgeführt haben oder nicht.

Wer erhält bzw. verfügt über Ihre Daten?

Innerhalb und außerhalb der Ortner KG / 3marketing e.U. erhalten diejenigen Stellen und Partner Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und marketingrelevanten Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Wie lange werden Ihre Daten im Normallfall gespeichert und verarbeitet?

Für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung über die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus so lange ein Betreuungsbedarf besteht und gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Diese ergeben sich u. a. aus:

Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z. B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre (die allgemeine Verjährungsfrist beträgt 3 Jahre) betragen können, zu berücksichtigen.

Welche Rechte stehen Ihnen im Zuge des Datenschutzes zu?

Sie haben jederzeit:

Etwaige Beschwerden können Sie an uns oder an die Österreichische Datenschutzbehörde richten: www.dsb.gv.at

 

Müssen Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen?

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind.

Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, müssen wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen. Einen bestehenden Vertrag können wir in diesem Fall nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.

Nicht verpflichtet sind Sie allerdings, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich und/oder regulatorisch erforderlich sind.

Web-Analysen und Cookies?

Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, werden sogenannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Um den Aufbau und die Navigation unseres Internetauftritts zu analysieren, zu verbessern und diesen auf die Bedürfnisse unserer Kunden zuzuschneiden und Ihnen maßgeschneiderte, auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmte Werbeangebote zur Verfügung zu stellen, haben wir verschiedene Dienstleister (zB Google) beauftragt, auf der Website von http://www.immofit.at/ Aufzeichnungen mittels Cookies zu erstellen. Unsere Dienstleister erhalten dabei nur anonyme Daten und sind nicht in der Lage, einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen.

Die Ortner KG / 3marketing e.U. erhält als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen.

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig

Ihre Datensicherheit ist hat bei uns höchste Priorität. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Zusätzlich fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten durch den Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen.

Änderungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie selbstverständlich persönlich und/oder durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung unserer Website und unserer Dienstleistungen erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.